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REZEPTANZEIGE

Ravioli auf einer Füllung von Frischkäse und Garnelen auf Schalottensoße

2 Personen

Zutaten

  • 2 EL Brühe
  • 1 Eigelb
  • 1/16 l Wasser
  • 1/2 Tomate
  • 1/4 Frühlingszwiebel
  • 1/4 Paprikaschote
  • 150 g Frischkäse
  • 20 g Butter
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Schnittlauch
  • 8 Garnelen, geschält (ā 15 g)
  • 1/2 TL Rapsöl
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl (Type 405)
  • Muskat
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 TL Dill
  • 1 TL Mehl
  • 2 EL Sahne
  • 1/16 l Milch

150 g Mehl, 1 Ei, Wasser, Muskat, eine Prise Salz und das Öl zu einem zähen, glatten Teig verarbeiten. Diesen in Klarsichtfolie einpacken und über Nacht kühlstellen. Die geschälten Garnelen in kleine Würfel schneiden. Basilikum und Schnittlauch fein schneiden und den Dill abzupfen. Die Tomate abziehen, entkernen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote ebenfalls entkernen, säubern und auch kleine Würfel schneiden. 1 Eigelb mit etwas Wasser verquirlen. Frischkäse mit den Garnelen, Paprika, Dill, etwas Basilikum und etwas Schnittlauch gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Die Tomaten auch mit etwas Schnittlauch vermengen. Die Lauchzwiebel in feine Scheiben schneiden.

Den Teig auf mehliertem Brett dünn ausrollen, rechteckig zuschneiden, die Käsemasse in kleinen Häufchen mit Zwischenraum aufsetzen, Teigenden mit dem verquirlten Eigelb einpinseln, den Teig überlappen, andrücken. Ravioli ausschneiden oder ausstechen, mit einer Gabel die Teigränder gut andrücken.

Die Ravioli in leicht gesalzenem Wasser kochen, abtropfen lassen und anschließend in Butter beidseitig kurz anbraten. Die Lauchzwiebeln in Butter glasig angehen lassen, mit Mehl stäuben und mit der Brühe angießen. Danach die Milch aufgießen und mit der Sahne verfeinern. Abschließend das restliche Basilikum und den restlichen Schnittlauch dazu und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Soße als Spiegel auf einem flachen Teller angießen, die Ravioli daraufsetzen und mit den Schnittlauchtomaten überziehen. Nach Belieben mit Kräutersträußchen garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Frischkäse, Garnele, Nudel, Ravioli
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum