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Rauchforellenfilet im Blätterteig mit Endiviensalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rauchforellenfilet im Blätterteig mit Endiviensalat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 2 Personen
 
     60 g  Champignons
      6    Oliven
      1 ts Meerrettich
      2 tb Kräuterfrischkäse
      2 tb körniger Frischkäse
    200 g  Blätterteig
      2    geräucherte Forellenfilets
           Jodsalz, Pfeffer
      2 tb Milch
      1    Eigelb
      4    Dillzweige
      2    Tomaten
 
Champignons und Oliven kleinschneiden und leicht andünsten. Die
Tomaten abziehen, vom Kernhaus befreien und kleinwürfeln. Die
Dillzweige in kleine Zweige rupfen. Eigelb und Milch gut
verrühren.
Die Hälfte des Blätterteigs dünn ausrollen und zwei
gleich große Rechtecke in Länge des Forellenfilets
schneiden. Frischkäse mit dem Meerrettich verrühren, mit
Jodsalz und Pfeffer würzen. Auf ein Rechteck etwas von der
Frischkäsemasse streichen. Die Dillzweige daraufgeben und ein
Forellenfilet auflegen. Erneut mit Frischkäse bestreichen.
Champignons und Oliven mit den Tomatenwürfeln vermengen und auf
das Forellenfilet verteilen. Den Rand mit Eistreiche einstreichen.
Die zweite Teigplatte darübergeben und ringsum mit der Gabel gut
andrücken. Mit Eistreiche gut bestreichen und oben mit der Gabel
einige Löcher einstechen. Mit dem zweiten Forellenfilet das Ganze
nochmals wiederholen. Bei 200-220 °C im vorgeheizten Backofen die
Forellenfilets im Blätterteig ca. 18-20 Minuten goldgelb
ausbacken. Das Forellenfilet schräg durchschneiden und auf Tellern
servieren. Als Beilage natur-angemachten Endiviensalat anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Endivie, Fisch, Forelle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum