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REZEPTANZEIGE

Bunte Paprikaschoten mit würziger Füllung

4 Portionen

Zutaten

  • 4 rote Paprikaschoten (a 125 g)
  • 4 grüne Paprikaschoten (a 125 g)
  • 4 gelbe Paprikaschoten (a 125 g)
  • 500 g gem. Hack
  • 1 Ei
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 150 g gekochter Langkornreis
  • Salz
  • 2 TL Oregano
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 1 Pkg. passierte Tomaten (500 g)
  • 1/8 l Brühe (Instant)
  • Edelsüsspaprika
  • 1/2 B. Schlagsahne (100 g)

Paprika waschen, jeweils 1 Deckel abschneiden, Schoten entkernen.

Hack mit Ei, feingehackter Zwiebel, Reis, Salz, Oregano und Pfeffer mischen. Masse in die Paprikaschoten geben, Deckel wieder aufsetzen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Schoten darin anbraten.

Tomaten und Brühe darin angießen, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. schmoren.

Schoten herausnehmen, warm stellen, Sahne in die Sauce geben, bei starker Hitze sämig einkochen, nochmals abschmecken und zu den Schoten reichen. Dazu passen Salzkartoffeln! Extra-Tip: Weniger bunt, aber gut die Hälfte billiger wird's, wenn man nur grüne Paprikaschoten nimmt!

Pro Portion 660 kcal / 2772 kJ
Zubereitung ca. 1 Stunde
Stichworte: Gemüse, P4, Paprika
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum