===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
Titel: Ragout von Rinderfilet mit Schalottensoße
Kategorien: Filet, Fleisch, Ragout, Rind
Menge: 4 Personen
2 Essl. gehackte Petersilie
30 Gramm Butter
1/2 Zitrone, Saft von
400 Gramm Champignons
1/8 Ltr. Rotwein, trocken
3 Essl. Rinderfond
3 Essl. Portwein
6 Schalotten, fein gehackt
Pfeffer, Salz
30 Gramm Butterschmalz
1 Tomate
600 Gramm Rinderfilet
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Das Rinderfilet in Würfel schneiden. Die Tomate oben kreuzförmig
einritzen, einige Minuten in kochendes Wasser legen, danach in kalt
abspülen und die Haut abziehen. Die Kerne entfernen und würfeln.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel ca. 5
Minuten darin anbraten, pfeffern und salzen. Herausnehmen und warm
stellen. Die Schalotten in dem Bratenfett glasig werden lassen und die
Tomatenwürfel darin andünsten. Portwein, Rinderfond und Rotwein nach
und nach zugießen und alles auf die Hälfte einkochen. Durch ein Sieb
streichen, abschmecken und die Fleischwürfel unterheben. Die
Champignons putzen und halbieren, mit Zitronensaft beträufeln. Die
Butter erhitzen und die Champignons darin anbraten, mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Champignons mit Petersilie bestreut zu dem Ragout
servieren.
Dazu: Schlosskartoffeln
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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