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Ragout von Rinderfilet mit Schalottensoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ragout von Rinderfilet mit Schalottensoße
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      2 tb gehackte Petersilie
     30 g  Butter
    1/2    Zitrone, Saft von
    400 g  Champignons
    1/8 l  Rotwein, trocken
      3 tb Rinderfond
      3 tb Portwein
      6    Schalotten, fein gehackt
           Pfeffer, Salz
     30 g  Butterschmalz
      1    Tomate
    600 g  Rinderfilet
 
Das Rinderfilet in Würfel schneiden. Die Tomate oben
kreuzförmig einritzen, einige Minuten in kochendes Wasser legen,
danach in kalt abspülen und die Haut abziehen. Die Kerne entfernen
und würfeln.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel ca. 5
Minuten darin anbraten, pfeffern und salzen. Herausnehmen und warm
stellen. Die Schalotten in dem Bratenfett glasig werden lassen und die
Tomatenwürfel darin andünsten. Portwein, Rinderfond und
Rotwein nach und nach zugießen und alles auf die Hälfte
einkochen. Durch ein Sieb streichen, abschmecken und die
Fleischwürfel unterheben. Die Champignons putzen und halbieren,
mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter erhitzen und die
Champignons darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Champignons mit Petersilie bestreut zu dem Ragout servieren.
Dazu: Schlosskartoffeln
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Ragout, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum