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Bunte Paprikapizza

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bunte Paprikapizza
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    400 g  Weizen-Vollkornmehl
      1 ts Salz; gestrichen
     30 g  Hefe; oder 1 Tüte 
           -Trockenhefe
    250 ml Wasser; lauwarm
      2 tb Olivenöl; kaltgepresstes
           Sonnenblumenöl; oder
           Maismehl; fürs Blech
 
MMMMM----------------------Für den------------------------------------
    750 g  Tomaten; vollreife, frische
      3    St Paprika; je eine rot, 
           -gelb, grün (400 g)
    150 g  Antipasti-Gemüse; in Öl 
           -eingelegtes
    200 g  Schafskäse; milde Sorte 
           -nehmen
    1/2 ts Pfeffer; grüner, in Öl 
           -eingelegter
      3 tb Olivenöl; kaltgepresstes
      1 bn Basilikum; kleiner Bund 
           -reicht
 
  Nun kommen die Knusper-Knackig-Pizzen für die Vollwertfans unter
Euch. Hier darf je nach Jahreszeit und Phantasie variiert werden.
  Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen.
Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder
-streuen. mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl
darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen
lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.
  Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem
Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der
Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen
Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen
verdoppelt hat.
  Ofen auf 250 Grad vorheizen Blech dünn mit Maismehl bestreichen.
  Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen
und pellen. Die gepellten Tomaten halbieren, Kerne entfernen,
Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Halbierte
Paprikaschoten vom Stielansatz und den Kernen befreien, unter
fliessendem Wasser abwaschen, in feine Streifen schneiden.
  Teig ausrollen und auf das Blech oder Form legen.
Tomatenwürfelchen auf den Teig verteilen, Paprikastreifen in den
Farben abwechselnd darauf legen. Kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen.
  Antipasti-Gemüse abtropfen lassen, Schafskäse in kleine
Würfelchen schneiden. Alles auf der Pizza verteilen. Grünen
Pfeffer darüberstreuen. mit dem Olivenöl beträufeln und
20 Minuten backen   Pizza aus dem Ofen nehmen, die geputzten
Basilikumblättchen darauf verteilen und weitere 5 Minuten backen
:Stichworte     : Mehlspeise, Paprika, Pizza
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum