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REZEPTANZEIGE

Raclette vom Allgäuer Bergkäse und Emmentaler auf grünen karamellisierten Whiskey-Sour-Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Raclette vom Allgäuer Bergkäse und Emmentaler auf grünen
Kategorien: Bergkäse, Käse, Raclette, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
      4   Scheib. Allgäuer Emmentaler à 30 g
      4   Scheib. Allgäuer Bergkäse à 50 g
                  brauner Zucker Bestreuen
      1     Essl. Orangensaft
      4     Essl. Zitronensaft
      1           Zimtstange
     80       ml  Whiskey
      4     Essl. brauner Zucker
      4           grüne Tomaten, mittelgroß, 
                  -- fest
                  schwarzer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
     10       ml  Rapsöl
 
===============================Que====================================
 
Whiskey-Sour-Tomaten: Die Tomaten vom Strunk befreien, waschen und in
nicht zu dicke Scheiben schneiden. Den braunen Zucker in einer Pfanne
schmelzen, bis er karamellisiert ist, mit den Zitrussäften ablöschen
und mit Whiskey aufgießen. Die Zimtstange hinzugeben und so lange
köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Tomatenscheiben in den
Karamell legen und darin ca. 5 min. garen.
 Raclette: In einer Teflonpfanne jeweils 1 Scheibe Allgäuer Bergkäse
auf eine Scheibe Allgäuer Emmentaler legen, mit etwas Rapsöl
bestreichen und so lange braten, bis der Käse schmilzt.
Anschließend mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
 Anrichten: Die Tomatenscheiben kreisförmig auf einem Teller anrichten,
etwas braunen Zucker darüber streuen und auf Grillstufe im Ofen
karamellisieren. Den geschmolzenen Käse darauf geben und heiß servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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