Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Raclette vom Allgäuer Bergkäse und Emmentaler auf grünen karamellisierten Whiskey-Sour-Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Raclette vom Allgäuer Bergkäse und Emmentaler auf grünen
Categories: Käsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      4 sl Allgäuer Emmentaler à 30 g
      4 sl Allgäuer Bergkäse à 50 g
           brauner Zucker Bestreuen
      1 tb Orangensaft
      4 tb Zitronensaft
      1    Zimtstange
     80 ml Whiskey
      4 tb brauner Zucker
      4    grüne Tomaten, mittelgroß, 
           -fest
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
     10 ml Rapsöl
 
Whiskey-Sour-Tomaten: Die Tomaten vom Strunk befreien, waschen und in
nicht zu dicke Scheiben schneiden. Den braunen Zucker in einer Pfanne
schmelzen, bis er karamellisiert ist, mit den Zitrussäften
ablöschen und mit Whiskey aufgießen. Die Zimtstange
hinzugeben und so lange köcheln, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Die Tomatenscheiben in den Karamell legen und darin
ca. 5 min. garen.
 Raclette: In einer Teflonpfanne jeweils 1 Scheibe Allgäuer
Bergkäse auf eine Scheibe Allgäuer Emmentaler legen, mit
etwas Rapsöl bestreichen und so lange braten, bis der Käse
schmilzt.
Anschließend mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
 Anrichten: Die Tomatenscheiben kreisförmig auf einem Teller
anrichten, etwas braunen Zucker darüber streuen und auf Grillstufe
im Ofen karamellisieren. Den geschmolzenen Käse darauf geben und
heiß servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Bergkäse, Käse, Raclette, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum