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REZEPTANZEIGE

Raclette Symphonie végétale

8 Pfännchen

Zutaten

  • 1 kleine, längliche Aubergine
  • Salz
  • wenig Zitronensaft
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 mittl. Tomate, geschält, entkernt, in Streifen geschnitten
  • 1 klein. Zucchino
  • einige Rosmarinnadeln, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 200-250 g Schweizer Raclettekäse

Aubergine in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, großzügig salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen und auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 150 °C Ofentemperatur während 20-30 Minuten weich schmoren.

Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und den Knoblauch darüber verteilen.

Zucchino vierteln und fächerartig einschneiden.

Die Auberginenscheiben in die Pfännchen verteilen, Zucchinifächer und Tomatenstreifen daraufgeben, würzen, Raclettekäse darauf legen und schmelzen lassen.

Tipp: Tomaten und Zucchino durch verschiedenfarbige Peperoni ersetzen.

Stichworte: Aubergine, Käse, Raclette, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum