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Quarknocken mit Kompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Quarknocken mit Kompott
Kategorien: April, Dessert, Quark, Rhabarber
     Menge: 4 Personen
 
==========================Für das ====================================
    250    Gramm  Rhabarber
    250    Gramm  Erdbeeren
     40    Gramm  Zucker
      2     Pack. Vanillinzucker
      1     Essl. Speisestärke
 
===========================Für die ===================================
     60    Gramm  Butter
      1           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
                  Salz
      2           Eigelb
    250    Gramm  Quark
    150    Gramm  Mehl
 
==============================Außer===================================
     50    Gramm  Amaretti
     50    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Erdbeeren abbrausen,
putzen, eventuell halbieren. Den Rhabarber mit 5 EL Wasser in einen
Topf geben und 4-5 Min. dünsten. Erdbeeren, Zucker, Vanillinzucker
zufügen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, unter die Früchte
ziehen und kurz aufkochen lassen.
 Für den Nockenteig die Butter mit Zitronenschale und Salz schaumig
schlagen. Nacheinander Eigelbe, Quark und Mehl unterziehen. Den Teig
zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen die
Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes
zerbröseln.
 Den Teig in 4 Portionen teilen, auf der bemehlten Arbeitsfläche
jeweils zu einer Rolle formen, jede davon in 4 gleich große Stücke
teilen. Diese mit bemehlten Händen zu kleinen Nocken formen. In
reichlich siedendem Salzwasser 6-8 Min. ziehen lassen, bis sie an der
Oberfläche schwimmen.
 Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen,
auf 4 Teller verteilen. Die Butter in einem Pfännchen bräunen, die
Nocken damit überziehen und mit den Amaretti-Bröseln bestreuen. Das
Kompott dazu anrichten. Nach Wunsch mit halbierten Erdbeeren garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 60 Min.
:               : Ruhen
:               : ca. 30 Min.
:               :    570 kcal
:Eiweiss        :     17 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     57 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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