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Quarknocken mit Kompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Quarknocken mit Kompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------Für das ------------------------------------
    250 g  Rhabarber
    250 g  Erdbeeren
     40 g  Zucker
      2 pk Vanillinzucker
      1 tb Speisestärke
 
MMMMM----------------------Für die -----------------------------------
     60 g  Butter
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
           Salz
      2    Eigelb
    250 g  Quark
    150 g  Mehl
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
     50 g  Amaretti
     50 g  Butter
 
Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Erdbeeren
abbrausen, putzen, eventuell halbieren. Den Rhabarber mit 5 EL Wasser
in einen Topf geben und 4-5 Min. dünsten. Erdbeeren, Zucker,
Vanillinzucker zufügen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt
rühren, unter die Früchte ziehen und kurz aufkochen lassen.
 Für den Nockenteig die Butter mit Zitronenschale und Salz
schaumig schlagen. Nacheinander Eigelbe, Quark und Mehl unterziehen.
Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen die Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe
eines Nudelholzes zerbröseln.
 Den Teig in 4 Portionen teilen, auf der bemehlten Arbeitsfläche
jeweils zu einer Rolle formen, jede davon in 4 gleich große
Stücke teilen. Diese mit bemehlten Händen zu kleinen Nocken
formen. In reichlich siedendem Salzwasser 6-8 Min. ziehen lassen, bis
sie an der Oberfläche schwimmen.
 Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen
lassen, auf 4 Teller verteilen. Die Butter in einem Pfännchen
bräunen, die Nocken damit überziehen und mit den
Amaretti-Bröseln bestreuen. Das Kompott dazu anrichten. Nach
Wunsch mit halbierten Erdbeeren garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 60 Min.
:               : Ruhen
:               : ca. 30 Min.
:               :    570 kcal
:Eiweiss        :     17 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     57 Gramm
:Stichworte     : April, Dessert, Quark, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum