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Quarkkuchen mit Pflaumen-Mirabellen-Kompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Quarkkuchen mit Pflaumen-Mirabellen-Kompott
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 10 Personen
 
    400 g  Mirabellen
    150 g  Zucker
    100 ml Orangensaft
    100 ml Zitronensaft
    100 ml Weißwein, ersatzweise 
           -Traubensaft
    150 g  Zucker
     10 g  Speisestärke
      1    Stk. Zitrone, unbehandelt
      1    Stk. Orange, unbehandelt
     10    Stk. Gewürzpauschale (Salz, 
           -Zucker, Puderzucker, Zimt)
      1    Stk. Zitrone (abgeriebene 
           -Schale)
    250 ml Milch, 3,5 %
    500 ml Sahne
      4    Stk. Eigelb (M)
    500 g  Speisequark, 20 %
    100 g  Rosinen
    400 g  Pflaumen
      2    Stk. Eigelb (M)
    140 g  Zucker
    400 g  Mehl, Typ 405
    300 g  Butter
 
Butter temperieren und mit Mehl, Zucker, Eigelb, Salz und
Zitronenschale zu einem Teig verkneten. Im Kühlschrank zugedeckt
ca. 30 Min. kühlen. Mit einem Teigholz rund ausrollen und in eine
Springform geben.
Milch und Sahne mit Zucker aufkochen. Eigelb in einer Schüssel mit
10 Prozent der heißen Flüssigkeit verrühren. Dann die
Masse in die heiße Sahne rühren und zur Rose abziehen.
Flüssigkeit abkühlen lassen.
Quark und Rosinen mit einem Schneebesen unterrühren. Quarkmasse
auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Im Backofen bei 180 °C
45 Min. backen.
Nach dem Backen auskühlen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
Pflaumen und Mirabellen halbieren und entsteinen.
Saft, Wein, Zucker und Zimt aufkochen. Stärke in Wasser
anrühren. Unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben
und aufkochen. Mit Zucker, Zitronen- und Orangenschale (oder Aroma)
abschmecken.
Anrichtehinweis: Quarkkuchen mit Kompott servieren und mit frischer
Minze garnieren.
:               :   1171 kcal
:               :   3586 kJoule
:Stichworte     : Kuchen, Mirabelle, Pflaume, Quark
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum