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REZEPTANZEIGE

Quarkkuchen mit Pflaumen-Mirabellen-Kompott

10 Personen

Zutaten

  • 400 g Mirabellen
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 ml Zitronensaft
  • 100 ml Weißwein, ersatzweise Traubensaft
  • 150 g Zucker
  • 10 g Speisestärke
  • 1 Stk. Zitrone, unbehandelt
  • 1 Stk. Orange, unbehandelt
  • 10 Stk. Gewürzpauschale (Salz, Zucker, Puderzucker, Zimt)
  • 1 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 250 ml Milch, 3,5 %
  • 500 ml Sahne
  • 4 Stk. Eigelb (M)
  • 500 g Speisequark, 20 %
  • 100 g Rosinen
  • 400 g Pflaumen
  • 2 Stk. Eigelb (M)
  • 140 g Zucker
  • 400 g Mehl, Typ 405
  • 300 g Butter

Butter temperieren und mit Mehl, Zucker, Eigelb, Salz und Zitronenschale zu einem Teig verkneten. Im Kühlschrank zugedeckt ca. 30 Min. kühlen. Mit einem Teigholz rund ausrollen und in eine Springform geben.

Milch und Sahne mit Zucker aufkochen. Eigelb in einer Schüssel mit 10 Prozent der heißen Flüssigkeit verrühren. Dann die Masse in die heiße Sahne rühren und zur Rose abziehen. Flüssigkeit abkühlen lassen.

Quark und Rosinen mit einem Schneebesen unterrühren. Quarkmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Im Backofen bei 180 °C 45 Min. backen.

Nach dem Backen auskühlen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

Pflaumen und Mirabellen halbieren und entsteinen.

Saft, Wein, Zucker und Zimt aufkochen. Stärke in Wasser anrühren. Unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben und aufkochen. Mit Zucker, Zitronen- und Orangenschale (oder Aroma) abschmecken.

Anrichtehinweis: Quarkkuchen mit Kompott servieren und mit frischer Minze garnieren.

1171 kcal
3586 kJoule
Stichworte: Kuchen, Mirabelle, Pflaume, Quark
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum