Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarkklöße mit Erdbeer-Rhabarber-Soße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Quarkklöße mit Erdbeer-Rhabarber-Soße
Kategorien: Dessert, Erdbeere, Kloß, Mai, Rhabarber
     Menge: 4 Personen
 
     50    Gramm  Rosinen
      5           Rum
    250    Gramm  Erdbeeren
    250    Gramm  Rhabarber
    200       ml  Apfelsaft
     50    Gramm  Zucker
      1     Essl. Speisestärke
      2     Essl. Zitronensaft
    150    Gramm  Quark
      1           Ei
      1     Teel. Vanillin-Zucker
    1/2     Teel. abger. Zitronenschale
    1/2     Pack. Kartoffelkloßpulver (225 g)
 
===============================Que====================================
 
Rosinen in Rum einweichen. Obst abbrausen. Rhabarberschälen, in Stücke
schneiden. Erdbeeren putzen, 1/4 davon beiseitelegen, Rest pürieren.
 Rhabarber im Apfelsaft mit 2 EL Zucker 3 Min. dünsten. Stärke mit 2 EL
Wasser anrühren, Soße damit binden. Erdbeeren, -püree und Zitronensaft
zufügen.
 Quark mit Ei, übrigem Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale
mischen. Kartoffelkloßpulver in 200 ml Wasser einrühren, Quarkmasse und
Rosinen unterziehen, 10 Min. quellen lassen. Aus dem Teig 12 Klößchen
formen, in Salzwasser bei schwacher Hitze 10 Min. ziehen lassen.
Klößchen mit Fruchtsoße anrichten, evtl. mit gehackten Pistazien
bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 10 Min.
:               : Ruhen
:               : ca. 10 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               :    420 kcal
:Eiweiss        :     12 Gramm
:Fett           :      3 Gramm
:Kohlenhydrate  :     82 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum