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Quark-Walnussbrisoletten auf Rhabarberkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Quark-Walnussbrisoletten auf Rhabarberkompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
           Minze
      3 tb Himbeermark
      1 tb Butterschmalz
      2 tb Walnüsse
    1/2    Vanillestange
    1/2    Zimtrinde
      2 tb Zucker
    150 ml Sahne
      2 cl Campari
    180 ml Apfelsaft
    400 g  Rhabarber
  1 1/2 tb Honig
      1    unbehandelte Zitrone
     10 g  Vanillezucker
      2    Eier
      4 sl Toastbrot
    400 g  Quark
 
Vorbereitung: Weißbrot entrinden, würfeln. Von der
Zitronenschale Zesten abziehen.
Vom Rhabarber die Fäden ziehen, schälen und in schräge
Stücke schneiden.
Walnüsse grob hacken, mit Zitronenzesten, Vanillezucker, Eier,
Honig und Quark gut vermengen. Die Brotwürfel gut unterarbeiten.
Masse ca. 8 - 10 Minuten ziehen lassen. Danach Brisoletten formen.
Sahne steif schlagen.
 Zubereitung: Rhabarber mit Apfelsaft, Zucker, Zimtrinde und
Vanilleschote auf den Biss garen. Zimtrinde und Vanilleschote entfernen
und etwas Himbeermark und Campari zufügen.
Brisoletten in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb
ausbraten.
 Anrichten: Rhabarberkompott in tiefem Teller anrichten, Brisoletten
darauf setzen und einen Suppenlöffel voll Schlagsahne darauf
anhäufeln. Mit etwas Himbeermark beträufeln und mit Minze
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
:Stichworte     : Brisolette, Dessert, Quark, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum