Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunte Maissuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bunte Maissuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     30 g  getrocknete Steinpilze
      1    rote Paprikaschote
      1 cn Maiskörner (285 g Einwaage)
      1 tb Butter
      1 tb Mehl
    500 ml Hühnerbrühe (Brühpaste)
           Salz
           Pfeffer
           Thymian
      1    Eigelb
    100 ml Sahne
 
Pilze in 125 ml warmem Wasser ausquellen lassen. Paprikaschote putzen,
waschen und in feine Würfel schneiden. Maiskörner gut
abtropfen lassen. 2 Esslöffel Maiskörner mit dem Schneidstab
pürieren. Fett zerlassen, Mehl ausschwitzen, Maispüree
zugeben. Mit heißer Hühnerbrühe und dem Einweichwasser
der Pilze ablöschen. Pilze, Paprika und Maiskörner zugeben,
würzen und die Suppe auf kleiner Gasflamme köcheln lassen.
Eigelb mit Sahne verquirlen und die Suppe legieren und abschmecken.
Anschließend nicht mehr kochen.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit:
:               : ca. 15 Minuten
:               : Vorbereitungszeit:
:               : ca. 15 Minuten
:Stichworte     : Mais, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum