Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunte Maissuppe

Zutaten

  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Dos. Maiskörner (285 g Einwaage)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml Hühnerbrühe (Brühpaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 1 Eigelb
  • 100 ml Sahne

Pilze in 125 ml warmem Wasser ausquellen lassen. Paprikaschote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Maiskörner gut abtropfen lassen. 2 Esslöffel Maiskörner mit dem Schneidstab pürieren. Fett zerlassen, Mehl ausschwitzen, Maispüree zugeben. Mit heißer Hühnerbrühe und dem Einweichwasser der Pilze ablöschen. Pilze, Paprika und Maiskörner zugeben, würzen und die Suppe auf kleiner Gasflamme köcheln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen und die Suppe legieren und abschmecken. Anschließend nicht mehr kochen.

Kochzeit: ca. 15 Minuten
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Stichworte: Mais, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum