Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putensteaks mit Mozzarella

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putensteaks mit Mozzarella
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen:
 
      2    Möhren (ca. 200 g) (evtl. 
           -mehr)
      1 sm Blumenkohl (750 g)
    500 g  Broccoli
           Salz, weißer Pfeffer
      4    dicke Putenschnitzel (à ca. 
           -175 g)
      2 tb Öl
    250 g  Mozzarella-Käse
      8    Salbeiblätter
      8 sl Frühstücksspeck
    100 g  Schlagsahne
      2 tb heller Soßenbinder
      1 tb geriebener Parmesan (evtl. 
           -mehr)
 
Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Blumenkohl und
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren und
Blumenkohl in 1/2 l kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Broccoli
nach ca. 5 Minuten zugeben.
Schnitzel waschen, trocken-L. tupfen und halbieren. Im heißen
Öl pro Seite 3-5 Minuten braten. Würzen.
Mozzarella in 8 dicke Scheiben schneiden und auf die Steaks legen. Je 1
Salbeiblatt darauf legen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln.
Gemüse abtropfen. Gut 1/4 l Gemüsewasser auffangen. Mit Sahne
aufkochen, binden und abschmecken.
Gemüse in eine flache gefettete Auflaufform geben. Steaks darauf
legen. Die Soße darüber gießen und alles mit Parmesan
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas:
Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    610 kcal
:               :   2560 kJoule
:Eiweiss        :     66 Gramm
:Fett           :     31 Gramm
:Kohlenhydrate  :     13 Gramm
:Stichworte     : Blumenkohl, Geflügel, Käse, Mozzarella
:               : Oktober, Pute
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum