Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putensteaks mit Mozzarella

4 Personen:

Zutaten

  • 2-3 Möhren (ca. 200 g)
  • 1 klein. Blumenkohl (750 g)
  • 500 g Broccoli
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 4 dicke Putenschnitzel (ā ca. 175 g)
  • 2 EL Öl
  • 250 g Mozzarella-Käse
  • 8 Salbeiblätter
  • 8 Scheib. Frühstücksspeck
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 EL heller Soßenbinder
  • 1-2 EL geriebener Parmesan

Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren und Blumenkohl in 1/2 l kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Broccoli nach ca. 5 Minuten zugeben.

Schnitzel waschen, trocken-L. tupfen und halbieren. Im heißen Öl pro Seite 3-5 Minuten braten. Würzen.

Mozzarella in 8 dicke Scheiben schneiden und auf die Steaks legen. Je 1 Salbeiblatt darauf legen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln.

Gemüse abtropfen. Gut 1/4 l Gemüsewasser auffangen. Mit Sahne aufkochen, binden und abschmecken.

Gemüse in eine flache gefettete Auflaufform geben. Steaks darauf legen. Die Soße darüber gießen und alles mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun überbacken.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
610 kcal
2560 kJoule
Eiweiß: 66 Gramm
Fett: 31 Gramm
Kohlenhydrate: 13 Gramm
Stichworte: Blumenkohl, Geflügel, Käse, Mozzarella, Oktober, Pute
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum