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Putenschnitzel vom Grill mit gefüllten Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenschnitzel vom Grill mit gefüllten Tomaten
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      8    Putenschnitzel, ca. 120 g
      3 tb Rotwein
      3 tb Rapsöl
      2    Knoblauchzehen (evtl. mehr)
      1    Zitrone unbehandelt
      1 ts Rosmarin getrocknet
      1    Zwiebel
      2 tb Rapsöl
      2 tb Tomatenmark
    100 g  Schafskäse
     80 g  Pinienkerne
           Liebstöckelblätter
      4    Tomaten
      1 c  rote Linsen
      1 sm Zwiebel
      1 tb Olivenöl
      2 tb Schnittlauchröllchen
      1 c  Gemüsebrühe, instant
      1 ts Tomatenmark
           Pfeffer
           Salz
 
Für die Marinade Rotwein und Rapsöl mischen. Knoblauch
schälen und in feine Scheiben schneiden. 1 TL Zitronensaft,
Rosmarin und Pfeffer mit Rotwein, Olivenöl und Knoblauch mischen.
Putenschnitzel in eine flache Schale legen. Mit der Marinade
übergießen, mit Folie abdecken, kaltstellen und mindestens
30 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und feinhacken. In
heißem Öl glasig dünsten. Mit Tomatenmark,
zerkrümeltem Schafskäse und gehackten Pinienkernen mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Putenschnitzel aus der Marinade nehmen und abtupfen. Auf den
heißen Grill legen und zunächst ca. 5 Minuten von einer
Seite braten. Dann wenden und leicht salzen. Auf jedes Schnitzel einen
gehäuften Esslöffel der Schafskäsemischung geben.
Nochmals 4 Minuten braten. Mit frischem Liebstöckel bestreuen.
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, Fruchtfleisch
auslöffeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Rapsöl in
einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Linsen
dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und knapp 5
Minuten ziehen lassen. Tomatenmark unterrühren. Tomaten mit dem
Linsengemüse füllen. Tomaten auf ein Stück extrastarke
geölte Alufolie setzen. Auf den heißen Grill legen und ca.
10 Minuten grillen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:               :    702 kcal
:Stichworte     : Geflügel, Grillen, Pute, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum