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Putenschnitzel in Käsekruste

1 Person:

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 klein. Zucchini (100 g)
  • 1 kl. gelbe Paprikaschote
  • 2 EL fettarme Milch
  • Salz, weißer Pfeffer
  • etwas getr. Estragon
  • 1 EL (10 g) Paniermehl
  • 1 geh. TL (5 g) geriebener Käse (30 % Fett i. Tr.)
  • 100 g Putenschnitzel
  • 1 TL (5 g) Öl
  • 1/2 TL Tomatenmark
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 2 Scheib. (50 g) Baguette

Zwiebel schälen, grob würfeln. Zucchini und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Milch, Salz, Pfeffer und Estragon verquirlen. Paniermehl und Käse mischen.

Schnitzel waschen und trockentupfen. Erst in der Milch, dann in der Käse-Mischung wenden. Panade leicht andrücken. Schnitzel in einer beschichteten Pfanne in 1/2 TL heißem Öl pro Seite 4-5 Minuten braten.

Zwiebel, Zucchini und Paprika in 1/2 TL heißem Öl anbraten. Tomatenmark und 5 EL Wasser einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Tomate waschen und in Spalten schneiden. Zum Gemüse geben, kurz mitschmoren und würzen. Mit dem Schnitzel und Baguette anrichten.

Zubereitungszeit ca. 25 Min.
390 kcal
1630 kJoule
Eiweiß: 35 Gramm
Fett: 9 Gramm
Kohlenhydrate: 0 Gramm
Stichworte: April, Geflügel, Pute
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum