Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putenrollbraten mit Tomatenfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenrollbraten mit Tomatenfüllung
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
    700 g  Putenbrustfilet
           (vom Metzger zu einer 
           -flachen Scheibe schneiden 
           -lassen)
           Salz
           Pfeffer
     60 g  getrocknete Tomaten in Öl 
           -(Glas)
    150 g  Butterkäse
    1/2 bn Basilikum
      3 ts Pesto(Glas)
      3 tb Olivenöl
    200 g  Tomatenstücke mit Kräutern 
           -(Dose)
    200 ml Gemüsebrühe (Instant)
      3 tb Soßenbinder
 
Filet abbrausen, trockentupfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Die Tomaten abtropfen lassen, hacken. Käse fein würfeln.
Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen,
fein hacken.
 Das Fleisch gleichmäßig mit Pesto bestreichen. Getrocknete
Tomaten, Käse, Basilikum darauf verteilen, Rand frei lassen. Von
der Längsseite her fest aufrollen, mit Küchengarn umwickeln.
Im Bräter im Öl rundum scharf anbraten. Tomatenstücke,
Brühe angießen. Zugedeckt ca. 70 Min. bei kleiner Hitze
garen lassen.
 Braten herausnehmen und warm stellen. Soße binden, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aufschneiden, mit der Soße
servieren. Dazu schmecken mit Basilikum bestreute Bandnudeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               : Garen
:               : ca. 70 Min.
:               :    400 kcal
:Eiweiss        :     53 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :      1 Gramm
:Stichworte     : April, Geflügel, Pute, Rollbraten, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum