Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putenrollbraten mit Tomatenfüllung

4 Personen

Zutaten

  • 700 g Putenbrustfilet
  • (vom Metzger zu einer flachen Scheibe schneiden lassen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
  • 150 g Butterkäse
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 3 TL Pesto(Glas)
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Tomatenstücke mit Kräutern (Dose)
  • 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 3 EL Soßenbinder

Filet abbrausen, trockentupfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Tomaten abtropfen lassen, hacken. Käse fein würfeln. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken.

Das Fleisch gleichmäßig mit Pesto bestreichen. Getrocknete Tomaten, Käse, Basilikum darauf verteilen, Rand frei lassen. Von der Längsseite her fest aufrollen, mit Küchengarn umwickeln. Im Bräter im Öl rundum scharf anbraten. Tomatenstücke, Brühe angießen. Zugedeckt ca. 70 Min. bei kleiner Hitze garen lassen.

Braten herausnehmen und warm stellen. Soße binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aufschneiden, mit der Soße servieren. Dazu schmecken mit Basilikum bestreute Bandnudeln.

Zubereitung ca. 30 Min.
Garen ca. 70 Min.
400 kcal
Eiweiß: 53 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 1 Gramm
Stichworte: April, Geflügel, Pute, Rollbraten, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum