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Putenröllchen mit Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenröllchen mit Tomaten
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen:
 
    500 g  Kartoffeln
           (mehlig oder vorwiegend 
           -fest kochend)
      2    Eigelb (Gr. M)
     40 g  Mehl
     40 g  Grieß
           Salz, weißer Pfeffer
      6    mittelgr. Tomaten (ca. 800 
           -g)
      1    Knoblauchzehe
      3 tb Öl (z. B. Olivenöl)
     30 g  Pistazienkerne
    200 g  Schweinemett
      8    dünne Putenschnitzel (à ca. 
           -100 g)
      3 sm Zwiebeln (evtl. mehr)
      1 tb Tomatenmark
      1 ts klare Brühe (Instant)
      3    Basilikum
      1 tb Butter (evtl. mehr)
           Holzspießchen
 
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, etwas
abkühlen lassen. Schälen und noch warm durch eine
Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb, Mehl und Grieß
verkneten, würzen. Daraus kleine Nocken (Gnocchi) formen. Hierzu
Teigrollen in Stücke (ca. 3 cm) schneiden und mit einer Gabel
flach drücken Tomaten putzen, waschen, halbieren. Knoblauch
schälen, fein hacken und in 2 EL Öl andünsten. Tomaten
mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. Offen bei schwacher
Hitze ca. 45 Minuten schmoren. Nach 20-25 Minuten wenden. Zwischendurch
mit Salz und Pfeffer würzen.
Pistazien hacken und mit Mett verkneten. Würzen. Fleisch waschen,
trockentupfen, evtl. etwas flacher klopfen. Mett darauf verteilen,
aufrollen und feststecken.
Zwiebeln schälen, vierteln. Röllchen in 1 EL heißem
Öl portionsweise anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett
anbraten. Tomatenmark kurz anschwitzen. Ca. 3/8 l Wasser und Brühe
einrühren, aufkochen. Röllchen hineingeben und zugedeckt
20-25 Minuten schmoren.
Gnocchi in kochendes Salzwasser geben, 3-4 Minuten ziehen, dann
abtropfen lassen. Basilikum waschen und evtl. fein schneiden. Fett
erhitzen, Gnocchi darin schwenken.
Tomaten vorsichtig herausnehmen. Den entstandenen Bratensatz zu den
Röllchen geben. Alles abschmecken, anrichten und mit Basilikum
bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 3/4 Std.
:               :    710 kcal
:               :   2980 kJoule
:Eiweiss        :     68 Gramm
:Fett           :     31 Gramm
:Kohlenhydrate  :     36 Gramm
:Stichworte     : August, Geflügel, Hauptgericht, Pute, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum