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Putenröllchen mit Tomaten

4 Personen:

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • (mehlig oder vorwiegend fest kochend)
  • 2 Eigelb (Gr. M)
  • 40 g Mehl
  • 40 g Grieß
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 6 mittelgr. Tomaten (ca. 800 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • 30 g Pistazienkerne
  • 200 g Schweinemett
  • 8 dünne Putenschnitzel (ā ca. 100 g)
  • 3-4 klein. Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL klare Brühe (Instant)
  • 3 Stiele Basilikum
  • 1-2 EL Butter
  • Holzspießchen

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, etwas abkühlen lassen. Schälen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb, Mehl und Grieß verkneten, würzen. Daraus kleine Nocken (Gnocchi) formen. Hierzu Teigrollen in Stücke (ca. 3 cm) schneiden und mit einer Gabel flach drücken Tomaten putzen, waschen, halbieren. Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Öl andünsten. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. Offen bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten schmoren. Nach 20-25 Minuten wenden. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen.

Pistazien hacken und mit Mett verkneten. Würzen. Fleisch waschen, trockentupfen, evtl. etwas flacher klopfen. Mett darauf verteilen, aufrollen und feststecken.

Zwiebeln schälen, vierteln. Röllchen in 1 EL heißem Öl portionsweise anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett anbraten. Tomatenmark kurz anschwitzen. Ca. 3/8 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Röllchen hineingeben und zugedeckt 20-25 Minuten schmoren.

Gnocchi in kochendes Salzwasser geben, 3-4 Minuten ziehen, dann abtropfen lassen. Basilikum waschen und evtl. fein schneiden. Fett erhitzen, Gnocchi darin schwenken.

Tomaten vorsichtig herausnehmen. Den entstandenen Bratensatz zu den Röllchen geben. Alles abschmecken, anrichten und mit Basilikum bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std.
710 kcal
2980 kJoule
Eiweiß: 68 Gramm
Fett: 31 Gramm
Kohlenhydrate: 36 Gramm
Stichworte: August, Geflügel, Hauptgericht, Pute, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum