Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putenröllchen mit getrockneten Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenröllchen mit getrockneten Tomaten
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      8    dünne Putenschnitzel (à ca. 
           -75 g)
           Salz, Pfeffer
      3 tb Pesto
      8    getrocknete Tomaten in Öl
    375 g  Zucchini
    300 g  kleine Champignons
      2 tb Öl
      6 tb trockener Weißwein
      1 tb Butter
    1/2 bn Basilikum
           einige Zweige Majoran oder 
           -Thymian
 
Die Putenschnitzel abbrausen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer
würzen. Mit Pesto bestreichen, je 1 Tomate darauf legen. Die
Schnitzel aufrollen und feststecken.
 Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Champignons feucht abreiben, putzen und halbieren. Öl in einer
Pfanne erhitzen, die Röllchen darin von allen Seiten goldbraun
braten. Den Weißwein angießen und zugedeckt etwa 8 Min.
schmoren.
 In einer anderen Pfanne die Butter erhitzen. Zucchini, Pilze darin
andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter
abbrausen, trockentupfen. Blättchen abzupfen. Basilikum fein
hacken. Majoran bzw. Thymian über das Gemüse streuen.
 Putenröllchen mit dem Zucchini-Champignon-Gemüse auf Tellern
anrichten. Das Fleisch mit den fein gehackten Basilikumblättchen
bestreuen. Dazu nach Belieben knuspriges Baguette, einen Risotto oder
in Butter geschwenkte Bandnudeln reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    280 kcal
:Eiweiss        :     37 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :      3 Gramm
:Stichworte     : Hauptgericht, Juni, Pute
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum