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Putenröllchen mit getrockneten Tomaten

4 Personen

Zutaten

  • 8 dünne Putenschnitzel (ā ca. 75 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Pesto
  • 8 getrocknete Tomaten in Öl
  • 375 g Zucchini
  • 300 g kleine Champignons
  • 2 EL Öl
  • 6 EL trockener Weißwein
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • einige Zweige Majoran oder Thymian

Die Putenschnitzel abbrausen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit Pesto bestreichen, je 1 Tomate darauf legen. Die Schnitzel aufrollen und feststecken.

Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Champignons feucht abreiben, putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Röllchen darin von allen Seiten goldbraun braten. Den Weißwein angießen und zugedeckt etwa 8 Min. schmoren.

In einer anderen Pfanne die Butter erhitzen. Zucchini, Pilze darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter abbrausen, trockentupfen. Blättchen abzupfen. Basilikum fein hacken. Majoran bzw. Thymian über das Gemüse streuen.

Putenröllchen mit dem Zucchini-Champignon-Gemüse auf Tellern anrichten. Das Fleisch mit den fein gehackten Basilikumblättchen bestreuen. Dazu nach Belieben knuspriges Baguette, einen Risotto oder in Butter geschwenkte Bandnudeln reichen.

Zubereitung ca. 30 Min.
280 kcal
Eiweiß: 37 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 3 Gramm
Stichworte: Hauptgericht, Juni, Pute
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum