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Putenoberkeule mit Pilzfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenoberkeule mit Pilzfüllung
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 tb Semmelbrösel
           Salz, Pfeffer
  2 1/2 tb Butterschmalz
      1 tb Liebstöckel
    1/2 ts Pfefferkörner
    150 ml Gemüsebrühe
    1/2    Zwiebel
    150 ml brauner Geflügelfond, 
           -einreduziert
    240 g  Kaiserschoten
    400 g  Kartoffeln
      1    Tomate
      1    Frühlingszwiebel
           je 60 g Champignons und 
           -Egerlinge
     60 g  Räucherspeck
    160 g  feine Bratwurst
    560 g  Putenoberkeule, ausgelöst
 
Champignons mit Küchenkrepp abreiben, vierteln und in etwas
Rapsöl kurz anbraten. Zwiebeln schälen und in feine
Würfel schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in
Röllchen schneiden.
Räucherspeck in feine Würfel zerteilen und in etwas
Brühe andünsten. Tomaten abziehen, entkernen und das
Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Erbsenschoten säubern,
beide Enden etwas abschneiden. Kartoffeln gut abbürsten,
trockentupfen und in Ecken schneiden. Liebstöckel abzupfen.
Putenkeule innen etwas einschneiden und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Bratwurstbrät aus der Pelle streifen und mit Champignons,
Egerlingen, Frühlingszwiebeln, Semmelbrösel,
Räucherspeck sowie Tomatenwürfeln gut vermengen, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Die Masse auf die Putenkeule streichen, das Fleisch einrollen und mit
einer Kordel binden.
Fleisch in Butterschmalz rundum anbraten und mit Gemüsebrühe
angießen, mit Geflügelfond aufgießen. Liebstöckel
und Pfefferkörner zufügen und im Ofen bei 180 °C ca. 35-40
Minuten garen.
Zwiebeln in Butterschmalz glasig angehen lassen, Erbsenschoten
zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, bissfest garen.
Kartoffelecken in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb mit
etwas Thymian braten und würzen.
Bindfaden vom Fleisch entfernen, in Scheiben schneiden und die
Soße abseihen. Fleisch auf flachen Tellern anrichten, Soße
angießen, Kartoffeln anrichten, mit Thymian bestreuen.
Erbsenschoten daneben anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Geflügel, Pilz, Pute
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum