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REZEPTANZEIGE

Putenoberkeule mit Pilzfüllung

4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • 2 1/2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Liebstöckel
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Zwiebel
  • 150 ml brauner Geflügelfond, einreduziert
  • 240 g Kaiserschoten
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Tomate
  • 1 Frühlingszwiebel
  • je 60 g Champignons und Egerlinge
  • 60 g Räucherspeck
  • 160 g feine Bratwurst
  • 560 g Putenoberkeule, ausgelöst

Champignons mit Küchenkrepp abreiben, vierteln und in etwas Rapsöl kurz anbraten. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden.

Räucherspeck in feine Würfel zerteilen und in etwas Brühe andünsten. Tomaten abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Erbsenschoten säubern, beide Enden etwas abschneiden. Kartoffeln gut abbürsten, trockentupfen und in Ecken schneiden. Liebstöckel abzupfen. Putenkeule innen etwas einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Bratwurstbrät aus der Pelle streifen und mit Champignons, Egerlingen, Frühlingszwiebeln, Semmelbrösel, Räucherspeck sowie Tomatenwürfeln gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Masse auf die Putenkeule streichen, das Fleisch einrollen und mit einer Kordel binden.

Fleisch in Butterschmalz rundum anbraten und mit Gemüsebrühe angießen, mit Geflügelfond aufgießen. Liebstöckel und Pfefferkörner zufügen und im Ofen bei 180 °C ca. 35-40 Minuten garen.

Zwiebeln in Butterschmalz glasig angehen lassen, Erbsenschoten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, bissfest garen. Kartoffelecken in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb mit etwas Thymian braten und würzen.

Bindfaden vom Fleisch entfernen, in Scheiben schneiden und die Soße abseihen. Fleisch auf flachen Tellern anrichten, Soße angießen, Kartoffeln anrichten, mit Thymian bestreuen.

Erbsenschoten daneben anrichten.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Geflügel, Pilz, Pute
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum