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Putengulasch mit Gemüse und Bandnudeln

4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 1 groß. Kartoffel
  • 1 Tomate
  • 800 g Putenbrust
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Weißwein
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 getr. Lorbeerblatt
  • 200 g Bandnudeln
  • 100 g Shiitake-Pilze

Zwiebel, Knoblauch abziehen, vierteln. Möhren abbrausen, schälen, Kartoffel schälen, waschen, beides in Scheiben teilen. Tomate abbrausen, würfeln.

Fleisch abbrausen, trockentupfen, würfeln, portionsweise in 2 EL Öl anbraten. Würzen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebel, Knoblauch zum Fleisch geben, anbraten. Kartoffel, Möhren zufügen, 5 Min. dünsten. Wein, Brühe angießen. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen, mit Lorbeerblatt, Tomate zufügen. Im Ofen ca. 30 Min. garen. Danach herausnehmen und das Lorbeerblatt entfernen. Das Gulasch abschmecken.

Nudeln nach Packungsanleitung garen. Pilze abreiben, vierteln, in 1 EL Öl anbraten, unter die Nudeln heben. Alles auf Tellern anrichten.

Garen ca. 35 Min.
Zubereitung ca. 25 Min.
530 kcal
Eiweiß: 60 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 47 Gramm
Stichworte: Geflügel, Gulasch, Pute
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum