Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putengeschnetzeltes mit Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Putengeschnetzeltes mit Tomaten
Kategorien: Geflügel, Geschnetzeltes, Pute, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
      1    Prise  Zucker
      1           Blumenkohl
      2     Essl. heller Soßenbinder (evtl. 
                  -- mehr)
      1   Becher  Schlagsahne (250 g)
    1/4      Ltr. dunkles Lager
    1/4      Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
                  schwarzer Pfeffer , frisch 
                  -- gemahlen
      3     Essl. Rapsöl
      4           Tomaten
      1     Bund  Lauchzwiebeln
    500    Gramm  Putenbrust
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
Blumenkohl putzen, waschen, Röschen abschneiden und in kochendem
Salzwasser 12-15 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen und gut abtropfen
lassen. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. In Würfel oder
nach Belieben in Streifen schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden.
Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten.
Lauchzwiebeln und Tomaten zufügen, kurz mit anbraten, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Mit Brühe, Bier und Sahne ablöschen.
Aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals unter Rühren aufkochen.
Blumenkohl zufügen, nochmals erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
Nach Belieben mit Petersilie garniert auf Tellern anrichten. Dazu
schmeckt Meterbrot und ein gut gekühltes dunkles Lager.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:               :    490 kcal
:               :   2050 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum