Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putengeschnetzeltes mit Tomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putengeschnetzeltes mit Tomaten
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 ds Zucker
      1    Blumenkohl
      2 tb heller Soßenbinder (evtl. 
           -mehr)
      1 c  Schlagsahne (250 g)
    1/4 l  dunkles Lager
    1/4 l  Gemüsebrühe (Instant)
           schwarzer Pfeffer , frisch 
           -gemahlen
      3 tb Rapsöl
      4    Tomaten
      1 bn Lauchzwiebeln
    500 g  Putenbrust
           Salz
 
Blumenkohl putzen, waschen, Röschen abschneiden und in kochendem
Salzwasser 12-15 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen und gut
abtropfen lassen. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. In
Würfel oder nach Belieben in Streifen schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden.
Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten.
Lauchzwiebeln und Tomaten zufügen, kurz mit anbraten, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Mit Brühe, Bier und Sahne ablöschen.
Aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals unter Rühren
aufkochen. Blumenkohl zufügen, nochmals erwärmen und mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nach Belieben mit Petersilie garniert auf Tellern anrichten. Dazu
schmeckt Meterbrot und ein gut gekühltes dunkles Lager.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:               :    490 kcal
:               :   2050 kJoule
:Stichworte     : Geflügel, Geschnetzeltes, Pute, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum