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Putenbrust mit Maisrahmsauce und Lauchzwiebeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Putenbrust mit Maisrahmsauce und Lauchzwiebeln
Kategorien: Geflügel, Lauchzwiebel, Mais, Pute
     Menge: 6 Personen
 
      1   Dose/n  Mais
      1     Glas  Hühnerfond (oder 
                  -- Instantbrühe)
                  Zucker
      2     Essl. Frischkäse
                  Pfeffer
                  Salz
    100       ml  süße Sahne
      1     Essl. Butterschmalz
      1           mittelgroße Zwiebel
    100       ml  Weißwein
                  Zucker
                  Pfeffer
                  Salz
      3           Tomaten
      1           mittelgroße Zwiebel
      2     Essl. Butterschmalz
      1     Kilo  Lauchzwiebeln
      2     Essl. Butterschmalz
                  Pfeffer
                  Salz
    1.2     Kilo  Putenbrust (vom Metzger in 
                  -- Form binden lassen)
                  Kurkuma
 
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Backofen auf 180 °C vorheizen. Putenbrust würzen und im heißen
Butterschmalz in der Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Im
Ofen auf dem Bratenrost über der Fettpfanne 45 Minuten braten.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fein gewürfelte Zwiebeln mit der
Hälfte der Dose Mais darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen,
Hühnerfond und Sahne zugeben und alles 20 Minuten einköcheln lassen.
Gewürze und Frischkäse zugeben und mit dem Zauberstab pürieren. Durch
ein Sieb passieren, restlichen Mais zugeben und kräftig abschmecken.
Die Putenbrust aus dem Backofen nehmen und in Aluminiumfolie (blanke
Seite nach innen) einwickeln. Im ausgeschalteten Backofen 20 Minuten
ruhen lassen, dabei mehrmals wenden.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, Tomaten enthäuten und mit der Zwiebel
fein würfeln. Lauchzwiebeln in 1 EL Butterschmalz dünsten. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen, herausnehmen und auf einer Platte
warmstellen.
Zwiebelwürfel in dem restlichen Butterschmalz anschwitzen, Tomaten
zugeben. Kurz schmoren, salzen und über die Lauchzwiebeln geben.
Putenbrust aufschneiden und mit der Maisrahmsauce und den Lauchzwiebeln
servieren. Dazu schmecken Bandnudeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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