Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putenbrust mit Maisrahmsauce und Lauchzwiebeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenbrust mit Maisrahmsauce und Lauchzwiebeln
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 6 Personen
 
      1 cn Mais
      1 pk Hühnerfond (oder 
           -Instantbrühe)
           Zucker
      2 tb Frischkäse
           Pfeffer
           Salz
    100 ml süße Sahne
      1 tb Butterschmalz
      1    mittelgroße Zwiebel
    100 ml Weißwein
           Zucker
           Pfeffer
           Salz
      3    Tomaten
      1    mittelgroße Zwiebel
      2 tb Butterschmalz
      1 kg Lauchzwiebeln
      2 tb Butterschmalz
           Pfeffer
           Salz
    1.2 kg Putenbrust (vom Metzger in 
           -Form binden lassen)
           Kurkuma
 
Backofen auf 180 °C vorheizen. Putenbrust würzen und im
heißen Butterschmalz in der Pfanne von allen Seiten goldbraun
anbraten. Im Ofen auf dem Bratenrost über der Fettpfanne 45
Minuten braten.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fein gewürfelte Zwiebeln mit
der Hälfte der Dose Mais darin anschwitzen. Mit Weißwein
ablöschen, Hühnerfond und Sahne zugeben und alles 20 Minuten
einköcheln lassen.
Gewürze und Frischkäse zugeben und mit dem Zauberstab
pürieren. Durch ein Sieb passieren, restlichen Mais zugeben und
kräftig abschmecken.
Die Putenbrust aus dem Backofen nehmen und in Aluminiumfolie (blanke
Seite nach innen) einwickeln. Im ausgeschalteten Backofen 20 Minuten
ruhen lassen, dabei mehrmals wenden.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, Tomaten enthäuten und mit der
Zwiebel fein würfeln. Lauchzwiebeln in 1 EL Butterschmalz
dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, herausnehmen
und auf einer Platte warmstellen.
Zwiebelwürfel in dem restlichen Butterschmalz anschwitzen, Tomaten
zugeben. Kurz schmoren, salzen und über die Lauchzwiebeln geben.
Putenbrust aufschneiden und mit der Maisrahmsauce und den Lauchzwiebeln
servieren. Dazu schmecken Bandnudeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Geflügel, Lauchzwiebel, Mais, Pute
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum