Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putenbraten à la Wellington

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenbraten à la Wellington
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen:
 
      5    mittelgroße Zwiebeln
      1 kg Putenbrust
           Salz, Pfeffer
      2 tb Öl
    1/4 l  Hühnerbrühe (Instant) 
           -(evtl. mehr)
      4 sl (à 75 g) TK-Blätterteig
    500 g  Champignons
    1/2 bn Basilikum
    1/2 bn Petersilie
      1    Ei + 1 Eigelb
     50 g  Paniermehl
      1 kg Spitzkohl
      2    Möhren
      1 tb Butter/Margarine
           Muskat
      1 tb Speisestärke
           Backpapier
 
Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln vierteln. Fleisch waschen, trocken
tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1 EL Öl im Bräter
erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebelviertel kurz
mitbraten. Brühe angießen. Zugedeckt 30-40 Minuten schmoren.
Braten herausnehmen, 30 Minuten abkühlen lassen. Fond durchsieben,
beiseite stellen.
 Teig auftauen. 2 Zwiebeln fein würfeln. Pilze putzen, waschen und
sehr fein hacken. Mit den Zwiebeln in 1 EL heißem Öl
anbraten. Ca. 10 Minuten braten, bis die gesamte Flüssigkeit
verdampft ist.
 Kräuter waschen, hacken. Mit Pilzmasse, Ei und Paniermehl
mischen, würzen. 2 Teigscheiben übereinander legen und in
Größe des Bratens ausrollen. Aufs mit Backpapier belegte
Blech legen. Mit der Hälfte der Pilzmasse bestreichen. Heisch
darauf setzen und mit Rest Pilzmasse einstreichen.
 Übrige Teigscheiben aufeinander legen und in Größe des
Bratens ausrollen. Mit einem Gitterroller darüber rollen (oder
Teig in Streifen schneiden). Gitter auseinander ziehen und über
den Braten legen. Ränder fest andrücken. Eigelb und 1 EL
Wasser verrühren. Teig damit bestreichen.
 Braten im heißen Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C/ Gas: Stufe
3) auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen.
 Spitzkohl putzen, waschen. Strunk entfernen. Kohl klein schneiden.
Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Übrige
Zwiebel würfeln, im heißen Fett andünsten. Spitzkohl
und Möhren kurz mitdünsten. In 1/8 l Wasser zugedeckt ca. 10
Minuten dünsten. Mit Salz und Muskat würzen.
 Bratenfond aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen. Stärke mit
wenig Wasser glatt rühren. Fond damit binden. Abschmecken. Alles
anrichten.
Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 2 Std. (ohne Wartezeit).
:               :    860 kcal
:               :   3610 kJoule
:Eiweiss        :     76 Gramm
:Fett           :     38 Gramm
:Kohlenhydrate  :     47 Gramm
:Stichworte     : April, Braten, Geflügel, Pute
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum