Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Amerikanischer Bohnentopf

6 Personen

Zutaten

  • 150 g durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Pflanzencreme
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 1 Dos. Tomaten, große
  • 400 ml Gemüse Kraftbouillon
  • 250 g weiße und
  • 250 g rote Bohnen aus der Dose
  • 1 Dos. Kartoffel pur, (z. B. von Pfanni)
  • Salz
  • bunter Pfeffer

Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Pflanzencreme anbraten. Tomatenmark untermischen, dann bei mittlerer bis kleiner Hitze den Senf und Honig dazugeben. Tomaten auf ein Sieb geben, klein schneiden und mit dem Saft und der Bouillon zugeben. Das Ganze einmal aufkochen lassen und 15 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze garen. Abgetropfte und abgekühlte Bohnen und Kartoffel pur zugeben und weitere 15 Minuten garen. Zum Schluss mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken. Dazu dünne Scheiben geröstetes Baguette servieren.

Stichworte: Bohne, Eintopf, P6
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum