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REZEPTANZEIGE

Amerikanischer Bohneneintopf

4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Erdnüsse
  • 200 g Staudensellerie
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 EL Öl
  • 1 Pkg. (500 g) passierte Tomaten
  • 1 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 TL getr. Kräuter der Provence
  • 2 Dos. Kidneybohnen (ā 400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Tropfen Tabasco
  • 2 EL gehackte Petersilie

Die Hälfte der Erdnüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen, die andere Hälfte ohne Fett in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9 leicht rösten. Vorbereitete Frühlingszwiebeln und Staudensellerie in 1 cm breite Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Öl im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, Gemüse und Kartoffeln unter Rühren andünsten. Gemahlene Erdnüsse darüberstreuen, kurz mit anrösten. Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Gewürze dazugeben, ca. 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Dann abgetropfte Bohnen dazugeben und 5 Min. mitkochen lassen. Pikant abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.

Stichworte: Bohne, Eintopf, Vegetarisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum