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Pochierte Eier in Tomatensoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pochierte Eier in Tomatensoße
Kategorien: Eier, Poschieren, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
      1     Pack. Delikatess Tomatensoße
                  (2 Schachteln, für je 1/4 l 
                  -- Flüssigkeit)
      1   Stange  Porree (Lauch 175g-200g)
                  etwas Petersilie
      8           frische Eier
      3     Essl. Weinessig
    300    Gramm  Frischei-Nudeln (gedrehte 
                  -- Bandnudeln)
                  Salz, Pfeffer
     15    Gramm  Markenbutter
 
===============================Que====================================
 
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen
und den Porree darin andünsten. 1/2 l Wasser angießen, aufkochen und
ca. 1 Minute kochen lassen. Soßenpulver einrühren und nochmals ca. 1
Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in Salzwasser etwa 7 Min. kochen. Einen zweiten Topf mit ca.
1 l Salzwasser und dem Essig erhitzen. Eier einzeln in eine Tasse oder
Suppenkelle schlagen und in das heiße Wasser gleiten lassen. Bei
schwacher Hitze 3-4 Minuten stocken lassen. Mit einer Schaumkelle
herausheben und abtropfen lassen.
Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln und Soße auf
Tellern verteilen und die pochierten Eier darauf anrichten. Mit
Petersilie garnieren und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
:               :    570 kcal
:               :      0 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum