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Pochierte Eier in Tomatensoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pochierte Eier in Tomatensoße
Categories: Eierspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      1 pk Delikatess Tomatensoße
           (2 Schachteln, für je 1/4 l 
           -Flüssigkeit)
      1    Porree (Lauch 175g-200g)
           etwas Petersilie
      8    frische Eier
      3 tb Weinessig
    300 g  Frischei-Nudeln (gedrehte 
           -Bandnudeln)
           Salz, Pfeffer
     15 g  Markenbutter
 
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen
und den Porree darin andünsten. 1/2 l Wasser angießen,
aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Soßenpulver
einrühren und nochmals ca. 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in Salzwasser etwa 7 Min. kochen. Einen zweiten Topf mit ca.
1 l Salzwasser und dem Essig erhitzen. Eier einzeln in eine Tasse oder
Suppenkelle schlagen und in das heiße Wasser gleiten lassen. Bei
schwacher Hitze 3-4 Minuten stocken lassen. Mit einer Schaumkelle
herausheben und abtropfen lassen.
Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln und
Soße auf Tellern verteilen und die pochierten Eier darauf
anrichten. Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
:               :    570 kcal
:               :      0 kJoule
:Stichworte     : Eier, Poschieren, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum