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Pizza 'capricciosa'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pizza 'capricciosa'
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    300 g  Mehl
    0.5 ts Salz
    0.5    Hefe (20 g)
    190 ml Wasser lauwarmes
      2 tb Olivenöl
 
MMMMM----------------------Für den------------------------------------
    500 g  Tomaten
    200 g  gekochter Schinken, dünn 
           -geschnitten
      4 tb kleine Pilze (in Öl 
           -eingelegt)
      5    Sardellenfilets
     10 sm Artischockenherzen (in Öl 
           -eingelegt)
    100 g  schwarze Oliven, entkernt
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      4 tb Olivenöl
           Olivenöl Für das Backblech:
           Mehl Für die Arbeitsfläche:
 
1. Aus den Teigzutaten einen Pizzateig zubereiten.
 2. Die Tomaten häuten und ohne Saft und Kerne grob zerkleinern.
Abtropfen lassen. Den Schinken streifig schneiden, die Pilze abtropfen
lassen und halbieren. Die Sardellenfilets in Stücke schneiden, die
Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln. Den Backofen auf 220
° vorheizen.
 3. Den Pizzaboden auf dem gefetteten Blech mit den Tomaten bedecken
und den Schinken darauf legen. Die übrigen Belagzutaten darauf
verteilen. Mit Pfeffer würzen, mit dem Öl beträufeln.
Die Pizza noch etwa 10 Minuten gehen lassen. Dann im Backofen (unten)
in 20 - 25 Minuten knusprig backen.
 Dazu schmeckt ein kräftiger Rotwein.
:Zusatz         : 
:               : Ruhezeit
:               : 60 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   2900 kJoule
:Stichworte     : Artischocke, Gäste, Gericht, Olive, Raffiniert
:               : Schinken, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum