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Bunte Gemüsequiche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bunte Gemüsequiche
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 6 Portionen
 
    200 g  Mehl
           Salz
      3 tb Öl
      1    Eigelb
    500 g  Tomaten
      2    Zucchini (etwa 350 g)
      1 bn Frühlingszwiebeln
      1 bn Petersilie (groß)
    400 g  Schafkäse griechischer
    200 g  Quark
      3 tb Joghurt
      3    Eier
      2    Knoblauchzehen
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      5    eingelegte Peperoni aus dem 
           -Glas
     12    Oliven schwarze
           Mehl Für die Arbeitsfläche:
           Öl Für die Form:
 
1. Das Mehl mit 1 kräftigen Prise Salz, dem Öl, dem Eigelb
und knapp 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen glatten Teig
verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt bei
Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
 2. Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,
kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken, häuten und in kleine
Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die
Zucchini waschen, putzen und etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in
feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schwenken und
ohne die groben Stiele sehr fein hacken.
 3. Den Schafkäse mit einer Gabel so fein wie möglich
zerdrücken. Mit dem Quark, dem Joghurt und den Eiern
verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazu
drücken. Die Schafkäsecreme mit Pfeffer und, wenn der
Käse sehr mild ist, mit ganz wenig Salz abschmecken.
 4. Den Teig noch einmal durchkneten, dann auf wenig Mehl in
Größe einer Form von 28 cm Durchmesser ausrollen.
Die Form mit Öl ausstreichen und mit dem Teig auskleiden, dabei
einen Rand von etwa 3 cm hochziehen. Den Backofen auf 180 ° vorheizen.
 5. Das Gemüse und die Schafkäsecreme lagenweise in die Form
schichten. Dabei mit Gemüse beginnen und mit Schafkäsecreme
abschließen. Die Peperoni abtropfen lassen und mit den Oliven
dekorativ auf dem Gemüsekuchen verteilen.
 6. Die Quiche im heißen Ofen (Mitte, Gas Stufe 2) in etwa 1
Stunde backen, bis die Schafkäsecreme fest ist.
 Schmeckt auch kalt gut.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 120 Minuten
:               :   1900 kJoule
:Stichworte     : Käse, Mehlspeise, Quiche, Raffiniert
:               : Schafkäse, Tomaten, Vegetarisch, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum