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Pilz-Nudeln mit Kräuterschaum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pilz-Nudeln mit Kräuterschaum
Kategorien: Dezember, Kräuter, Nudel, Pilz
     Menge: 3-4 Personen:
 
     15    Gramm  getrocknete Steinpilze
    125    Gramm  Mozzarella-Käse
      1           Zwiebel
      1           Tomate
    400    Gramm  Champignons
    1/2     Bund  Petersilie
    1/2     Bund  Basilikum
      2     Essl. Butter/Margarine
    200       ml  trockener Weißwein
    200    Gramm  Schlagsahne (evtl. mehr)
                  Salz, weißer Pfeffer
    300    Gramm  Bandnudeln
 
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Steinpilze abspülen und in 100 ml warmem Wasser ca. 30 Minuten
einweichen. Mozzarella fein würfeln. Zwiebel schälen. Tomate waschen,
vierteln und entkernen. Beides fein würfeln. Champignons putzen, evtl.
waschen und halbieren oder vierteln. Kräuter waschen und, bis auf etwas
zum Garnieren, fein schneiden.
 1 EL Fett im Topf erhitzen. Die Hälfte Zwiebel darin andünsten. Mit
Wein ablöschen und bei starker Hitze ca. 10 Minuten einkochen. Sahne
zufügen und aufkochen. Weitere ca. 5 Minuten köcheln, würzen.
 Nudeln in kochendem Sal2wasser 6-8 Minuten bissfest garen. Steinpilze
abtropfen, Pilzwasser dabei auffangen. Rest Zwiebel in 1 EL heißem Fett
andünsten. Alle Pilze darin goldbraun braten, kräftig würzen.
Pilzwasser zugießen und ca. 3 Minuten einkochen.
 Nudeln abgießen, mit Mozzarella und Pilzen mischen. Soße mit dem
Schneidstab des Handrührgerätes aufschäumen. Kräuter unterheben und
abschmecken. Sofort über die Nudeln verteilen und mit Tomatenwürfeln
bestreuen. Mit Rest Kräutern garnieren.
 Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 50 Min.
:               :    600 kcal
:               :   2520 kJoule
:Eiweiss        :     20 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     57 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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