Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pilz-Nudeln mit Kräuterschaum

3-4 Personen:

Zutaten

  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 125 g Mozzarella-Käse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 400 g Champignons
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 2 EL Butter/Margarine
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 200-250 g Schlagsahne
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 300 g Bandnudeln

Steinpilze abspülen und in 100 ml warmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Mozzarella fein würfeln. Zwiebel schälen. Tomate waschen, vierteln und entkernen. Beides fein würfeln. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren oder vierteln. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.

1 EL Fett im Topf erhitzen. Die Hälfte Zwiebel darin andünsten. Mit Wein ablöschen und bei starker Hitze ca. 10 Minuten einkochen. Sahne zufügen und aufkochen. Weitere ca. 5 Minuten köcheln, würzen.

Nudeln in kochendem Sal2wasser 6-8 Minuten bissfest garen. Steinpilze abtropfen, Pilzwasser dabei auffangen. Rest Zwiebel in 1 EL heißem Fett andünsten. Alle Pilze darin goldbraun braten, kräftig würzen. Pilzwasser zugießen und ca. 3 Minuten einkochen.

Nudeln abgießen, mit Mozzarella und Pilzen mischen. Soße mit dem Schneidstab des Handrührgerätes aufschäumen. Kräuter unterheben und abschmecken. Sofort über die Nudeln verteilen und mit Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Rest Kräutern garnieren.

Getränk: kühler Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 50 Min.
600 kcal
2520 kJoule
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 57 Gramm
Stichworte: Dezember, Kräuter, Nudel, Pilz
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum