Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunte Gemüse-Quiche

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bunte Gemüse-Quiche
Kategorien: Lauch, Möhre, Quiche, Sellerie
     Menge: 12 Stücke
 
    250    Gramm  Weizenmehl+
                  - z.B. Type 1050
      6           Eier (M)
    125    Gramm  Kalte Butter/Margarine+
                  ; Salz
    500    Gramm  Möhren
    350    Gramm  Porree; Lauch
      1    klein. Staude Stangensellerie ca.
                  - 400 g
    400    Gramm  Schmand
                  Weißer Pfeffer
                  Muskat
 
===============================Que====================================
 
1. 250 g Mehl, 1 Ei, 125 g Fett in Stückchen, 1 Prise ; Salz und evtl.
1 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt
stellen.
 2. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. In wenig
kochendem Salzwasser zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Abgießen, gut
abtropfen lassen.
 3. Springfonn 26 cm o fetten. Teig auf wenig Mehl rund ca. 34 cm o
ausrollen, Form damit auslegen, dabei am Rand ca. 4 cm hochdrücken,
Boden mit einer Gabel öfter einstechen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°
C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken.
 4. Schmand und 5 Eier verquirlen, kräftig würzen. Gemüse auf dem Teig
verteilen. Schmandguss darüber gießen. hn heißen Ofen bei gleicher
Temperatur 50-60 Minuten backen. Dazu schmeckt Kräuterquark. Getränk:
kühles Bier.
 Zubereitungszeit ca. 40 Min.
 Wartezeit ca. 30 Min.
 Backzeit ca. 1 Std.
 Stück ca. 290 kcal, 8 g E, 19 g F, 20 g KH  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum