Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunte Gemüse-Quiche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bunte Gemüse-Quiche
Categories: Quiche, Möhre, Lauch, Sellerie
     Yield: 12 Stücke
 
    250 g  Weizenmehl+
           - z.B. Type 1050
      6    Eier (M)
    125 g  Kalte Butter/Margarine+
           ; Salz
    500 g  Möhren
    350 g  Porree; Lauch
      1 sm Staude Stangensellerie ca.
           - 400 g
    400 g  Schmand
           Weißer Pfeffer
           Muskat
 
1. 250 g Mehl, 1 Ei, 125 g Fett in Stückchen, 1 Prise ; Salz und
evtl.
1 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt
stellen.
 2. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden.
In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 3-5 Minuten dünsten.
Abgießen, gut abtropfen lassen.
 3. Springfonn 26 cm o fetten. Teig auf wenig Mehl rund ca. 34 cm o
ausrollen, Form damit auslegen, dabei am Rand ca. 4 cm
hochdrücken, Boden mit einer Gabel öfter einstechen. Im
heißen Ofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 10
Minuten vorbacken.
 4. Schmand und 5 Eier verquirlen, kräftig würzen.
Gemüse auf dem Teig verteilen. Schmandguss darüber
gießen. hn heißen Ofen bei gleicher Temperatur 50-60
Minuten backen. Dazu schmeckt Kräuterquark. Getränk:
kühles Bier.
 Zubereitungszeit ca. 40 Min.
 Wartezeit ca. 30 Min.
 Backzeit ca. 1 Std.
 Stück ca. 290 kcal, 8 g E, 19 g F, 20 g KH  
:Stichworte     : Lauch, Möhre, Quiche, Sellerie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum