Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunte Gemüse-Quiche

12 Stücke

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl+
  • - z.B. Type 1050
  • 6 Eier (M)
  • 125 g Kalte Butter/Margarine+
  • ; Salz
  • 500 g Möhren
  • 350 g Porree; Lauch
  • 1 klein. Staude Stangensellerie ca.
  • - 400 g
  • 400 g Schmand
  • Weißer Pfeffer
  • Muskat

1. 250 g Mehl, 1 Ei, 125 g Fett in Stückchen, 1 Prise ; Salz und evtl.

1 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Abgießen, gut abtropfen lassen.

3. Springfonn 26 cm o fetten. Teig auf wenig Mehl rund ca. 34 cm o ausrollen, Form damit auslegen, dabei am Rand ca. 4 cm hochdrücken, Boden mit einer Gabel öfter einstechen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken.

4. Schmand und 5 Eier verquirlen, kräftig würzen. Gemüse auf dem Teig verteilen. Schmandguss darüber gießen. hn heißen Ofen bei gleicher Temperatur 50-60 Minuten backen. Dazu schmeckt Kräuterquark. Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Wartezeit ca. 30 Min.

Backzeit ca. 1 Std.

Stück ca. 290 kcal, 8 g E, 19 g F, 20 g KH

Stichworte: Lauch, Möhre, Quiche, Sellerie
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum