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Pikant gefüllte Spitzkohl-Röllchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Pikant gefüllte Spitzkohl-Röllchen
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen:
 
      2 lg Köpfe Spitzkohl
           Salz, schwarzer Pfeffer
      3 tb Mandelkerne mit Haut
      3 tb (40 g) Rosinen (evtl. mehr)
      2    Zwiebeln
      1    Knoblauchzehen (evtl. mehr)
    400 g  gemischtes Hack
      1    Ei (Gr. M)
      2 tb Paniermehl (evtl. mehr)
      1 ts gemahlener Zimt, evtl.
      4 tb Öl, ca.
      1 tb Tomatenmark
      1 cn (850 ml) Tomaten
      5 tb Schlagsahne
           Cayennepfeffer
    150 g  Reis (z. B. Basmati)
     50 g  Fadennudeln
      2 tb Butter/Margarine
     20    Holzspießchen
 
Spitzkohl putzen, waschen und ca. 20 große Blätter
ablösen (Rest Kohl schmoren). Blätter portionsweise in
kochendem Salzwasser 1-2 Minuten vorgaren. Abschrecken, abtropfen
lassen. Dicke Blattrippen herausschneiden.
 Mandeln hacken. Rosinen waschen und trockentupfen. Zwiebeln und
Knoblauch schälen und fein hacken. Hack, Ei, Paniermehl, Mandeln,
Rosinen und je die Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch verkneten.
Mit Salz, Pfeffer und evtl. 1/2 TL Zimt würzen.
 Jeweils ca. 1 EL Hackmasse auf ein Spitzkohlblatt geben. Seiten
über die Füllung schlagen, Blatt fest aufrollen. Mit
Spießchen feststecken.
 Öl im Schmortopf erhitzen. Röllchen rundherum anbraten.
Herausnehmen. Rest Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten.
Tomatenmark darin anschwitzen. Tomaten zufügen und zerkleinern.
Aufkochen. Sahne einrühren.
 Soße mit Salz, Cayennepfeffer und evtl. 1/2 TL Zimt abschmecken.
Röllchen in die Soße geben. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten
schmoren.
 Reis in gut 300 ml Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten garen. Nudeln in
kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Abtropfen. Nudeln im
heißen Fett knusprig braten. Mit dem Reis mischen. Alles auf
Tellern anrichten.
 Getränk: Weißwein oder Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/2 Std.
:               :    670 kcal
:               :   2810 kJoule
:Eiweiss        :     34 Gramm
:Fett           :     31 Gramm
:Kohlenhydrate  :     59 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Juni, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum