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REZEPTANZEIGE

Piccata vom Schwein mit Tomaten-Basilikumsauce

4 Personen

Zutaten

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 5 Zweige frische Basilikum
  • Frischer Basilikum Garnieren
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Knoblauchzehen fein geschnitten
  • 6 Tomaten grob zerkleinert
  • 1 EL feines Rapsöl
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 EL Butterschmalz
  • Mehl zum Wenden
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 8 dünne Schweinerückensteaks geklopft, ca. 80 g/Steak
  • Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 100 g geriebener Allgäuer Bergkäse
  • 4 Eier
  • 5 EL Mehl

Eier und Käse in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Schweinesteaks salzen und pfeffern, im Mehl wenden und durch die Käse-Ei-Masse ziehen. Im Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Zwiebelwürfel in Rapsöl dünsten. Tomaten, Knoblauch, Gewürze und Zucker dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen. Frischen Basilikum fein schneiden und in die Sauce geben. Sauce und Piccata auf Teller anrichten und frisches Weißbrot dazu reichen.

Stichworte: Basilikum, Fleisch, Piccata, Schwein, Steak, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum