Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfirsich-Brombeer-Konfitüre mit Walnüssen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Pfirsich-Brombeer-Konfitüre mit Walnüssen
Kategorien: Brombeere, Konfitüre, Pfirsich
     Menge: 4 Personen
 
      1     Pack. Zitronensäure (5 g)
    500    Gramm  Gelierzucker 2:1
    400    Gramm  Brombeeren (geputzt gewogen)
    600    Gramm  Pfirsiche (entsteint 
                  -- gewogen)
    100    Gramm  grob gehackte Walnusskerne
 
===============================Que====================================
 
Pfirsiche waschen, entsteinen und klein schneiden. Brombeeren verlesen,
vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Früchte mit Gelierzucker und
Zitronensäure in einem großen Topf mischen und zum Kochen bringen. 4
Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen und
Walnüsse unterrühren. Konfitüre sofort in heiß ausgespülte
Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel
gewendet stehen lassen. Beim Erkalten mehrmals drehen, damit sich die
Nüsse gleichmäßig im Glas verteilen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum