Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Pfirsich-Brombeer-Konfitüre mit Walnüssen

4 Personen

Zutaten

  • 1 Pkg. Zitronensäure (5 g)
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 400 g Brombeeren (geputzt gewogen)
  • 600 g Pfirsiche (entsteint gewogen)
  • 100 g grob gehackte Walnusskerne

Pfirsiche waschen, entsteinen und klein schneiden. Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Früchte mit Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf mischen und zum Kochen bringen. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen und Walnüsse unterrühren. Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen. Beim Erkalten mehrmals drehen, damit sich die Nüsse gleichmäßig im Glas verteilen.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Brombeere, Konfitüre, Pfirsich
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum